マフィン…ハンドミキサーを使用しないと辛いマフィンです。でも、味は格段に美味しいです。お時間が有る時に作ってみて下さい。 ・卵…4個 ・砂糖…80g ・小麦粉…200g ・ベーキンングパウダー…小さじ2 ・溶かしバター…100g ・牛乳…大さじ4 1、ボールに卵を割りほぐして砂糖を加え泡立てる。 白くもったりして泡だて器でスクって落とすとしばらく後が残る位まで泡立てる ※手で泡立てるのはかなり大変なのでハンドミキサーを使用しています。 2、1にふるった粉類を3~4回に分けて混ぜ、粉っぽさが多少あるうちに、溶かしバターと牛乳を加え混ぜマフィン型に入れる。 3、180度に温めたオーブンで20~25分焼く。竹串を刺して粉がついてこなければOK。 4、クーラーに乗せて冷ます。 しっとりした重たい感じのマフィンが出来上がります。 ジャンル別一覧
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